Ericsson

FABRICA DA ERICSSON EM SAO JOSE DOS CAMPOS

Líder mundial na construção de plataformas digitais e redes móveis, a sueca ERICSSON emprega no Brasil 3.000 pessoas de forma direta e outras 5.000 indiretamente. Sua fábrica em São José dos Campos, no interior de São Paulo, instalada em 1955, é uma das cinco unidades fabris que a multinacional mantém no mundo. É hoje a mais antiga em operação ininterrupta, exportando 40% do total produzido. Em Indaiatuba, também no interior paulista, mantém um centro de pesquisa e desenvolvimento, local em que mais de 450 pesquisadores atuam. No 4G, a Ericsson detém 50% do mercado brasileiro — e mais de 90% apenas em São Paulo. A empresa pretende investir 1 bilhão de reais até 2025 em pesquisa, desenvolvimento e fabricação de 5G no Brasil.

IR PARA VAGAS NO LINKEDIN

INFORMAÇÕES GERAIS

Razão Social

Ericsson Telecomunicações S.A.

NOME FANTASIA

Ericsson

Sede

São Paulo, SP

VENDAS LÍQUIDAS

VALOR (EM R$ MILHÕES)

2.564,7

VALOR (EM US$ MILHÕES)

636,3

CRESCIMENTO (EM %)

-8,2

Rentabilidade

RENTABILIDADE AJUSTADA (EM %)

22,9

RENTABILIDADE LEGAL (EM %)

24,8

RENTABILIDADE SOBRE VENDAS (EM %)

6,1

Endividamento

GERAL (EM %)

75,1

LONGO PRAZO (EM %)

16,5

LUCRO LÍQUIDO

AJUSTADO (EM US$ MILHÕES)

38,9

LEGAL (EM US$ MILHÕES)

41,8

PATRIMÔNIO LÍQUIDO

AJUSTADO (EM US$ MILHÕES)

159,6

LEGAL (EM US$ MILHÕES)

158,8

Exportação

VALOR (EM US$ MILHÕES)

179,1

% DAS VENDAS

28,1

Outras informações

CAPITAL CIRCUL. LÍQUIDO (EM US$ MILHÕES)

8,6

LIQUIDEZ GERAL (EM NO. ÍNDICE)

1,2

RIQUEZA CRIADA (EM US$ MILHÕES)

NI

NO. DE EMPREG.

1503

SALÁRIOS E ENCARGOS (EM US$ MILHÕES)

83,4

TRIBUTOS (EM US$ MILHÕES)

NI

EBITDA (EM US$ MILHÕES)

42,5

CONTROLE ACIONÁRIO

Sueco

HISTÓRICO ENTRE 500 MAIORES